Передача сигналов CARD14-E138A в кератиноцитах индуцирует TNF-зависимое воспаление кожи и системное воспаление
ОБОСНОВАНИЕ
Чтобы изучить, как ассоциированная с псориазом мутация CARD14-E138A вызывает воспалительный процесс в коже, была создана линия мышей, которая позволяет индуцированной тамоксифеном экспрессией выделить гомологичную мутацию Card14-E138A из эндогенного локуса Card14.

Гетерозиготная экспрессия CARD14-E138A быстро вызывала в эпидермисе акантоз, инфильтрацию иммунных клеток и экспрессию провоспалительных агентов, связанных с псориазом.

Гомозиготная экспрессия CARD14-E138A вызвала более обширное воспаление кожи и тяжелое системное заболевание, включающее инфильтрацию миелоидных клеток во многих органах, снижение температуры, потерю веса и полиорганную недостаточность. Этот фенотип напоминал состояние острого генерализованного пустулезного псориаза, редкой формы псориаза, которая может быть вызвана мутациями CARD14 у пациентов. CARD14-E138A- индуцированное воспаление кожи и системное заболевание не зависели от адаптивных иммунных клеток, улучшались путем блокирования TNF и индуцировались передачей сигналов CARD14-E138A только в кератиноцитах.

Эти результаты позволяют предположить, что противовоспалительная терапия, специфически направленная на кератиноциты, так же как и системные биологические препараты, может быть эффективной для лечения генерализованного пустулезного псориаза на ранней стадии прогрессирования заболевания.